Брянск

ул.Калинина, д.119, офис 215

ОВОС (экологические изыскания)

виды инженерно экологических изысканийРоссийским законодательством предусмотрено, что выполнение строительства, реконструкции и других работ в черте каждого населенного пункта требует обязательного проектирования и экспертизу экологических изысканий. Закон определяет, что застройщик должен обеспечить такие условия для людей, которые были бы безопасны для здоровья и жизни. Кроме того, в обязанности застройщика входит проведение мероприятий, направленных на предотвращение и снижение развития факторов, негативно влияющих на нормальную жизнедеятельность человека.

ОВОС (экологические изыскания) – это целый спектр мероприятий, которые позволяют выявить неблагоприятные процессы в экологии района строительства. При этом в ходе работ появляется возможность не только спрогнозировать развитие процессов, но и снизить их влияние, устранить и предотвратить их. Учитывается возможная потенциальная опасность для любых сфер деятельности человека.

ОВОС дает возможность получить такую информацию:

  • характер, уровень воздействия предстоящей деятельности и непосредственных строительных процессов на окружающую среду;
  • несколько вариантов методов строительства;
  • масштабы последствий для экологической обстановки на исследуемой местности;
  • возможность минимизации последствий (их предотвращение).

Также в ходе разработки ОВОС (экологических изысканий) используются статистические и другие данные, где учитывается общественное мнение по отношению к запланированной деятельности.

Наша компания проводит такие работы в строгом соответствии с законодательством РФ, после чего материалы направляются на Государственную экспертизу.

Есть вопросы?


8 (916) 666-43-73

Брянск, ул.Калинина, д.119, офис 215

Яндекс.Метрика