Брянск

ул.Калинина, д.119, офис 215

Буросекущиеся сваи

Стандартные опоры набивного типа, установленные по технологии специфического армирования называются буросекущиемися сваями. Такой способ укрепления сооружений используется строителями не только при создании фундаментной основы, но и  при возведении стен фундамента. Это необходимые меры, которые применяются после геологии грунта под фундамент

На территории нашего края, вид буросекущихся свай, обычно используется при строительстве зданий и сооружений, имеющих в своей конструкции подземные этажи, цокольные помещения, утепленные под домные гаражи или подвалы широкого назначения.  Так же если идет речь о строительстве промышленного корпуса с обустройством складского помещения. При помощи буросекущихся свай возводится несущая стена, которая сможет выдержать любую нагрузку на свое основание.

Очень часто именно технологию буроескущихся свай используют при строительстве тоннелей и подземных шахт, а так же коммуникаций широкого профиля.

Этот способ создания стен и фундаментов обладает рядом несомненных преимуществ перед другими, видами:

  •  Возведение фундамента буросекущим способом  предполагает отсутствие  влияния на грунты. Так как  основание, возводится способом заливки специальной бетонирующей смеси в заранее подготовленные шахты – влияние на все виды и слои грунта, встречающееся на территории  застройки оказывается минимальным.  Так же к нулю сводятся возможность возникновения уплотнений. К тому же, очень важным фактором  является не возможность ухудшить несущие свойства подстилающих земель.
  •  Возведение фундамента на буросекущихся сваях предполагает процесс обустройства, который не может оказать ни какого влияния на основания окружающих домов. Именно поэтому, в городской черте такой способ бурения является предпочтительным. Работы, по возведению не несут ни какой вибрационной нагрузки.
  •  Универсальность и надёжность получившейся опоры. Повышенная степень надёжности достигается за счет особенностей производства такого фундамента.

Возведение буросекущего свайного фундамента производится в несколько этапов:

  •  На первоначальном этапе, в обязательном порядке производится предварительное исследование местности предназначенной под строительство.  Выясняется рисунок и специфика грунтов  данной области, выявляется оптимальное пятно застройки.
  •  На втором этапе производится бурение скважин. Бурение производится с шагом чуть меньше чем диаметр самой скважины – за счет этого и достигается улучшенная прочность такого основания.
  •  На третьем этапе производится укрепление стен специальным материалом. Обычно это трубы, которые в последующем должны легко поддаваться разрезке.
  •  Получившиеся колонны заливаются бетонной смесью очень высокого качества и прочностных свойств.
  •  Под заливку свай высверливаются специальные штольни, между  залитыми конструкциями;
  •  Скважина укрепляется специальным каркасом, который обладает армирующими свойствами, и заливается бетонирующей смесью.
  • Конструкция из связанных между собой свай получается единой, целой и монолитной.

Такой фундамент может выдержать любую нагрузку, за счет повышенной жесткости.

 

Все работы проводятся согласно инструкциям и нормам, которые действуют на территории нашей страны и города.

Все бурильные работы и обустройства фундаментов, проводимые на территории нашего города, должны проводиться при использовании высокопрофессиональный техники. ООО "Гео50 Симферополь " – лидер проведения бурительных работ на территории нашего края. Мы всегда будем рады видеть вас в числе клиентов нашей компании. Для заказа услуги, вы можете обратиться в офис компании или позвонить по телефонам, указанным на сайте.

Есть вопросы?


8 (916) 666-43-73

Брянск, ул.Калинина, д.119, офис 215

Яндекс.Метрика