Брянск

ул.Калинина, д.119, офис 215

Бурение артезианской скважины

Бурение артезианской скважины – это процедура, требующая большой ответственности от рабочих, использования специального оборудования и умения в данной области работ. Что бы, не потратить деньги в пустую, обеспечить свой участок достаточным количеством питьевой воды, а так же воды для бытовых и хозяйственных нужд, доверять разработку скважины на известняк, нужно только ответственной компании. Которая давно занимается выполнением инженерных изысканий

Методика бурения артезианской скважины включает в себя три основных этапа, это:

  •  Разбивка почвенных слоёв;
  •  Выборка грунта пробуриваемой скважины;
  •  Обнесение стенок трубами для поддержания поверхности.

Для бурения скважин используются различные буровые установки на базе больших грузовых автомобилей. Мы располагаем большим парком бурильного оборудования, как на колесном так и на гусеничном ходу, так как очень часто возникает необходимость производить бурение в труднопроходимых местах. При необходимости специалисты могут применить для работы малогабаритные буровые установки способные работать в любых условиях.

Артезианские скважины обычно бурятся роторным способом, используя вращения долота.

Долото может быть различных диаметров, обычно шарошечного типа.

Обязательно, при проведении всех бурительных работ специалистом ведется буровой журнал в котором фиксируются все действия совершенными рабочими, а так же достигнутые результаты.

Если в процессе бурения встречаются неустойчивые слои пород, бурильщики применяют технологию промывания. Промываются я такие породы специальным глинистым раствором.

Зачастую такой глинистый раствор не приходится замешивать искусственно – он получается естественным образом, если бурение начинается с глинистых слоёв.

Бурение производят вплоть до достижения твердого известняка - только затем стены обсаживают трубами, что бы при дальнейшем углублении бура не засыпать породой водоносный слой и не обрушить более мягкие верхние слои грунта.

Обычно используется от одной до трех обсадных труб - телескопическое строение трубных конструкций нужно при обсадке сыпучих и мягких грунтов, а так же при залегании водоносного слоя на значительном углублении.

Когда осадка полученной скважины доходит до известняка, рабочие берут долото малого диаметра и продолжают работу им. Это делается для избегания попадания грязного раствора в чистый водонос – для этой же целей на этом этапе промывка скважины ведется только чистой водой.

Затем производится промывка скважины до начала поступления воды надлежащего качества.

По окончанию бурительных работ специалисты Гео50 Симферополь, в обязательном порядке проводят все необходимые замеры, а так же проверяют работоспособность скважины и берут пробы на чистоту воды. По окончанию работ заказчику выдается на руки паспорт скважины, содержащий технические характеристики, а так же рекомендации по обслуживанию артезианской скважины.

Для обсадки известняковых скважин, как правило, берутся трубы из стали, или металлопластиковые трубы.

Следует помнить, что право на проведение бурительных разработок, есть столько у компании имеющей соответствующие лицензии и прошедших аккредитацию.

Наша компания славится отличным качеством бурения артезианских скважин и наличием самого современной, высокоточной аппаратуры.

Мы предлагаем своим клиентам отличные скидки и привлекательные условия на буровые работы в Краснодарском крае. Благодаря большому опыту работы мы можем предложить клиенту самое высокое качество обслуживания и индивидуальный подход. Мы даем гарантию на свою работу - вы можете быть уверенны в том, артезианская скважина, сделанная нашей компанией, соответствует всем государственным нормативам.

Есть вопросы?


8 (916) 666-43-73

Брянск, ул.Калинина, д.119, офис 215

Яндекс.Метрика